La Futsei abbatte il Master team

Futsei Milano – Master Team 7-3 (fine primo tempo 5-2)
Marcatori Futsei : 2 Pestrichella 2 Scalisi 1 Tripodi 1 Ghirlanda 1 Autorete
Vittoria casalinga per i Tucani Orange contro il Master Team e la zona play-off, a quattro partite alla fine del campionato,si avvicina.
Dopo la confortante prova di Arluno,i ragazzi di Mister Cugola affrontano,nelle mura di casa del Carraro,il Master Team,squadra attualmente terza in classifica.

Partiti : Gli Avversari Dotati di buoni tiratori dalla distanza e di giocatori fisici, si rendono subito pericolosi nei primi minuti con una conclusione da fuori area proveniente dalla destra, fuori di poco.
Su un recupero in fase difensiva nostra,arriva il primo gol di Pestrichella,bravo a controllare un lancio di Tripodi,si smarca, salta il portiere avversario e la mette in rete 1-0.
Riprende il gioco e gli ospiti ci provano con un altro tiro dalla distanza,che esce di poco.
Un minuto dopo, con il possesso palla nostro,ci prova Loureiro da fuori,ma il portiere della Master Team blocca senza problemi.
Gli avversari impegnano Giraldini con un tiro da fuori,ma l’estremo difensore para senza problemi.
Guadagniamo una punizione sul lato destro del campo e,da uno schema,arriva il secondo gol, Loureiro batte il calcio di punizione, servendo Ghirlanda,che fulmina di sinistro il portiere avversario con un potente diagonale rasoterra, di precisione chirurgica 2-0.
In vantaggio di due gol,acquistiamo fiducia e costruiamo ulteriori opportunità per allungare sugli ospiti, le occasioni più lampanti capitano nei piedi di Tripodi da fuori,che incappa nella deviazione del portiere in angolo, e di Pestrichella,che prova a mettere verso il secondo palo un pallone che lo stesso Tripodi, per un soffio,non riesce a ribadire in porta.
Riprende il gioco e gli avversari riducono lo svantaggio,sfruttando al meglio un calcio di punizione al limite dell’area in posizione centrale del campo,portando la gara sul 2-1.
Il gol subito non ci distoglie la concentrazione,anzi da la sveglia per riprendere il pallino del gioco e le sorti del match.
Pestrichella ci prova sugli sviluppi di un calcio di punizione,ma il suo tiro viene murato dai difensori della Master Team.
Un minuto dopo, Pestrichella addomestica il pallone,su rilancio di Giraldini, e a tu per tu col portiere, lo salta e mette in rete.
Riprende la partita, e gli ospiti si rendono pericolosi con un tentativo acrobatico,che termina sul fondo.
Il quarto gol arriva su recupero palla con Lourerio che serve a campanile Scalisi, che con un bellissimo pallonetto scavalca il portiere e la mette 4-1.
Pochi minuti dopo, Scalisi,entrato bene in partita, fa ripartire un contropiede centrale e tira in diagonale, ma il portiere gli nega il gol.
Solo questione di minuti, arriva ancora il gol di Scalisi con tiro preciso su calcio d’angolo, con assist di Tripodi 5-1.
Con il quinto gol, molliamo leggermente il colpo e gli avversari ne approfittano, aggredendo il nostro possesso palla e velocizzando il loro gioco, prendiamo di conseguenze il gol del 5-2.
Giraldini in stato di grazia, tiene in gioco i Tucani, momentaneamente in calo, mettendoci più di una pezza su svariate conclusioni degli ospiti.
Break nostro prima dell’intervallo di Tripodi,servito da Pestrichella,ma il suo diagonale viene deviato in angolo dal portiere della Master Team.

Secondo tempo in sordina per i nostri,dove soffriamo il forcing avversario,ma ci facciamo troviamo pronti nelle chiusure difensive,grazie alla tempestività di Loureiro e di Marino.
Dopo cinque minuti chiusi in difesa a studiare le contromosse, riusciamo a ripartire velocemente con Pestrichella che si invola lungolinea e serve al bacio Tripodi, che la mette facile in porta 6-2.
Nonostante il vantaggio,arrivano diverse occasione per incrementare il risultato,e più importanti arrivano con Loureiro e Scalisi su punizione, con Pestrichella,il cui diagonale si spegne di poco sul fondo e con Ghirlanda he,in uno contro uno col portiere,impatta il tiro con quest’ultimo.
Gli avversari non demordono,ma devono fare i conti con Giraldini (migliore in campo) che sulle uscite e sulle respinte da il massimo con il minimo sforzo, partita impeccabile la sua.
Break di Zappacosta,subentrato a Loureiro,servito da Scalisi, ma la sua conclusione a tu per tu con il portiere, finisce tra le braccia di quest’ultimo.
Arriva un altro tiro da fuori degli avversari, ma Giraldini devia con un colpo di reni istintivo.
Nonostante la partita sia stata giocata correttamente da ambedue le parti, arriviamo a concedere con un paio di falli di troppo, il tiro libero agli avversari, che non sbagliano 6-3.
Quasi allo scadere arriva il definitivo 7-3 sull’asse Pestrichella-Tripodi con quest’ultimo che tira verso l’area e viene respinta in rete dal difensore avversario.
Partita quasi mai messa in discussione,dove sono prevalse alcune individualità rispetto al gioco di squadra, in cui la determinazione e la nostra voglia di vincere ha fatto la differenza.
Tre punti fondamentali in chiave play-off a poche gare dal termine del campionato.
Ora pensiamo al prossimo match contro le Fiamme Azzurre in cui i tre punti sono fondamentali.