La Futsei vince e convince a Zelo

Zelo C5 – Futsei Milano  6 – 9 (P.T. 2-3) (S.T. 4-6)
Marcatori : 3 Dainez 3 Pestrichella 1 Isola 1 Campedelli 1 Gallo

Dopo la vittoria della Futsei in casa della Masseroni per 9-4 arriva il movimento cruciale della stagione, con una sfida al cardiopalma in quel di Zelo Buon Persico, contro lo Zelo C5 di Mister Modif.
C’è tanto in gioco in un solo match, i Tucani Orange lottano per non perdere il treno che porta alla Vittoria del campionato, e al momentaneo primo posto, aspettando il match Olmi/Masseroni, mentre i padroni di casa dello Zelo C5, stanno lottando partita dopo partita, per rimanere in zona play-off e andare alla fase finale.
Lo Zelo, gode di un pubblico eccezionale in casa, mentre i Tucaniguns, beniamini della Futsei, decidono di rimanere a guardare il match dietro uno schermo, cosa inusuale (per chi non molla mai)

La partita  inizia con le due squadre che si studiano senza mai affondare, cercando di rimanere coperte e corte.
Lo Zelo sblocca il risultato su rimessa laterale, con un tiro abbastanza innocuo, ma Giachi contrariamente alle sue ultime prestazione, non è attento e prende gol sul suo palo, pessimo avvio e (1-0)
Ancora Zelo, con il laterale che arriva al tiro sull’out di destra, ma questa volta Giachi si fa trovare pronto e sventa la minaccia.
La Futsei finalmente si rende pericolosa, con Isola che recupera palla e imbuca Pestrichella, quest’ultimo si gira e calcia, palla alta sopra la traversa.
Arriva il pareggio della Futsei su punizione, Dainez prende la mira e trova l’angolino basso in diagonale (1-1)
Lo Zelo risponde e su calcio d’angolo il laterale opposto prende il palo pieno.
La Futsei si porta in vantaggio, Campedelli imbuca su Scalisi che fa perno e da un assist al bacio ancora per Campedelli, regola forza e precisione e fa partire un diagonale splendido (1-2)
La Futsei si spinge oltre e arriva il (1-3) su punizione, con Gallo che fa partire un missile terra/aria.
Quasi allo scadere del primo tempo, l’arbitro assegna un rigore molto generoso e dubbio allo Zelo, compensa il fatto che nel secondo tempo non vedrà un rigore su fallo di mano, sicuramente più plateale sempre a favore dei padroni di casa.
Il Laterale dello Zelo si porta sul dischetto, va al calcio e in maniera decisa spiazza Giachi (2-3)

Il Secondo tempo riparte con lo Zelo che cerca di dettare i ritmi e una Futsei Guardinga.
Passano pochi minuti e lo Zelo arriva al pareggio, con il laterale che prende palla, si sposta sull’out di destra e la mette al centro per il pivot che anticipa tutti e insacca di prima (3-3) e tutto da rifare.
La Futsei non ci sta e parte un botta e risposta che durerà per gran parte del secondo tempo, Tempesta in uscita, si accentra e vede in mezzo a due avversari uno spiraglio per far passare la palla, destinazione Dainez, che di prima e di piatto la mette alle spalle del portiere (3-4)
Lo Zelo torna di prepotenza al pareggio, complice un uscita non tempestiva dei difensori Orange, il laterale destro calcia in porta, Isola respinge ma sui piedi del laterale opposto, arriva un secondo tiro e Giachi è spiazzato e senza colpe (4-4)
Punizione Zelo e palla che sbatte diretta sul palo, comunque, ben controllato da Pili.
La Futsei si riporta in vantaggio e da un ennesima punizione, Dainez va al calcio e colpisce la barriera, palla a Pestrichella che la mette calciando di prima (4-5)
La Futsei questa volta allunga e si porta sul (4-6) con Campedelli che contrasta il suo avversario, ruba palla e imbuca Pestrichella, il Folletto suola e di piatto beffa il portiere.
Lo Zelo tutt’altro che spento prova a riportarsi sotto, con il centrale che imbuca sull’out di sinistra, il laterale va al tiro di punta e Giachi respinge alla grande.
Passano pochi minuti e lo Zelo accorcia ancora, Scalisi si fa intercettare il passaggio, permettendo una ripartenza veloce dei padroni di casa, tacco del Pivot a rimorchio per il laterale che calcia ci punta angolato, Giachi non può nulla e (5-6)
Dalle mani di Giachi parte l’azione che porta la Futsei ancora al doppio vantaggio, lancia lungo su Gallo, che serve con un pallonetto splendido l’accorrente Dainez, il Brasiliano stoppa di petto e di piatto la mette, Tripletta per lui (5-7)
Lo Zelo ci prova con il portiere di movimento, che calcia in porta, viene respinto e la palla arriva a Pestrichella che sigla la sua tripletta personale in scivolata e a porta sguarnita (5-8)
Il (5-9) e ultimo gol della Futsei, arriva da un azione splendida con Dainez (migliore in campo) che danza sul pallone e scarica sul secondo palo per Gallo, quest’ultimo in no-look scarica verso il centro su Isola, dopo il primo tiro ribattuto, calcia ancora e aumenta lo show.
Lo Zelo non smette di crederci e si porta al definitivo (6-9) con il laterale che calcia dall’out di destra, Isola respinge ma la palla arriva al laterale opposto, si accentra e tira rasoterra, palla in rete.
C’è spazio per un ultima azione dei padroni di casa, con il laterale che a due passi da Giachi la mette di piatto, ma l’estremo difensore rende visivamente facile una parata molto difficile.

Una vittoria veramente importante e una grande stimolo, sia per la volata al campionato sia per i play-off che altrimenti la Futsei dovrà affrontare.
Attualmente gli orange, primi in classifica ma con una partita in più, gettano un occhio all’avversario diretto per la vittoria al campionato, gli Olmi, che giocheranno venerdì contro una decimata ma esperta Masseroni e la prossima settimana contro un San Carlo ultimamente in grande spolvero.