Cadiamo a Vedano

Vedanese – Futsei Milano 4-2 (fine primo tempo 0-1)

Marcatori Futsei : 1 Pestrichella / 1 Graziani

Passo falso per la Futsei Milano che,dopo otto vittorie consecutive,perde in trasferta contro la Vedanese.
Importante sfida per la Futsei Milano per avvicinarsi alla zona play-off,contro un avversario ostico, attualmente quarto in classifica.

Passiamo i primi minuti di gioco in fase di studio,dove le squadre prendono le rispettive misure e le varie disposizioni in campo, tutto nell’enorme campo in parquet della formazione locale.
Dopo cinque minuti di gioco,occasione per noi con Tripodi,servito da Iscaro,il cui diagonale viene deviato in angolo dal portiere della Vedanese.
Poco dopo, gli avversari si rendono pericolosi con un tiro da fuori, dove Giraldini respinge il pallone in angolo.
Passano i minuti e andiamo in vantaggio grazie a Pestrichella,abile a rubare palla al centrale avversario e a tu per tu col portiere, insacca la palla in rete 0 -1 .
Incoraggiati dal vantaggio,creiamo le opportunità per aumentare il divario, ma non vengono concretizzate a dovere.
Ci prova Graziani,a tu per tu col portiere,dopo aver controllato una palla filtrante di Pestrichella, ma il suo tentativo va a vuoto.
La Vedanese non molla, rendendosi pericolosa e costruendo un azione su rimessa laterale,ma Giraldini si fa trovare pronto.
Passa un minuto e Tripodi,su punizione,calcia,ma la sua conclusione risulta imprecisa,spegnendosi sul fondo.
Giraldini alza lo scudo e ci tiene in partita, non si fa sorprendere sia dalle conclusioni da fuori, che nell’uno contro uno degli avversari.
Il gioco prosegue e con Valenziano abbiamo diverse chances per incrementare il vantaggio, ma sbaglia a tu per tu con il portiere, tira a lato sugli sviluppi di un calcio d’angolo, infine su una palla recuperata,prova a mettere in porta Graziani, che per un soffio non aggancia il pallone.
Sempre Valenziano ci prova,ma il suo tiro viene respinto dalla difesa.
Pochi minuti dopo,occasione per Graziani da fuori,ma il suo tiro viene deviato in angolo dall’estremo difensore della squadra di casa.
Poco prima dell’intervallo, iniziativa degli avvesari che, in ripartenza impegnano seriamente Giraldini, pronto a ribattere.

Nel recupero,Scalisi,servito da un lancio lungo,tira in diagonale, ma trova l’opposizione del portiere della Vedanese.
Si va negli spogliatoi col risultato di 1-0,ma i giochi risultano tutt’altro che chiusi.

Ricomincia la ripresa, con i presupposti per allungare sugli avversari,che non demordono.
Tripodi sugli sviluppi di un angolo, tira a botta sicura, trovando la respinta del portiere della squadra di casa.
Poco dopo,la Vedanese impegna Giraldini,che para senza problemi.
Bell’occasione costruita sull’asse Graziani-Pestrichella,ma quest’ultimo per un soffio non raggiunge il pallone.
Greco,da poco entrato,servito da Pestrichella,ci prova,ma senza fortuna.
Su angolo battuto da Tripodi,Pestrichella tira,ma il portiere avversario para.
Passa un minuto,e la Vedanese impegna Giraldini,ma nell’uno contro uno,non si fa sorprendere.
Da quì cambieranno le sorti del match, veniamo Chiusi dagli avversari nella nostra metà, prima conclusione avversaria che Giraldini devia prontamente in angolo.
Il forcing avversario ci manda in bambola, e la poco concretezza in fase offensiva,alla lunga si paga.
Arriva il primo Contropiede vincente a campo aperto per gli avversari,che pareggiano senza troppa difficoltà 1-1.
I Vedanesi iniziano ad avere il coraggio a la consapevolezza di potercela fare, lucidi e chiusi bene dietro,sfrutteranno alla meglio il fattore campo.
Si rendono pericolosi con un tiro da fuori,ma la conclusiore risulta imprecisa.
A dieci minuti dalla fine, passano in vantaggio con un tiro da fuori sull’out di destra, azione nata su ripartenza rapida e su palla persa da noi nella loro tre quarti 2-1.
Sotto di un gol,ci proviamo subito con Pestrichella,ma il suo tiro viene deviato in angolo dal portiere.
La Vedanese sfutta un calcio d’angolo,e dai suoi sviluppi,trova il terzo gol, che ci spezza le gambe e chiude quasi definitivamente la pratica 3-1.
Zappacosta ha l’occasione per ridurre lo svantaggio,ma il suo tiro esce di poco fuori.
Giochiamo la carta del portiere di movimento e sfruttando al meglio il possesso palla, arriva con Graziani il gol del 3-2 a quattro minuti dalla fine.
I nostri ci provano,ma il tentativo di Ghirlanda trova il portiere della Vedanese,che respinge in angolo.
Manca pochissimo alla fine e cerchiamo con il portiere di movimento di portare a casa almeno il pareggio, quanto meno equo, ma da un errore nostro gli avversari recuperano palla e con un tiro dalla distanza, a porta sguarnita, trovano il definitivo 4-2.
Occasione sciupata per avvicinarsi ai vertici della classifica, prevalentemente dovuto ad un calo delle energie.
Niente è perduto e ci sono in palio ancora parecchi punti per i play-off.
Ora la testa è all’importante match casalingo di venerdì contro il Little Pub, squadra imponente e pericolosa, ma in casa nostra non è più cosa facile uscirne indenni.