Futsei in crollo verticale

A.F.Vigevano Vs Futsei Milano 7-3
Terza giornata di campionato, la Futsei Milano affronta l’Academy Football Vigevano, vecchia conoscenza del nostro preparatore dei portieri Mauro Burzo.
Arriviamo al match decimati, con ben 6 infortuni (Colanero-Loureiro-Tripodi-Coccia-Schirra-Nicosia).
Gli avversari, primi a punteggio pieno, dimostrano al meglio le loro capacità, specialmente quando cercano l’uno contro uno, in questo modo, nel giro di pochi minuti iniziali realizzano 4 dei 7 gol presi durante il match.
Partenza disastrosa per la Futsei, c’è poca cattiveria e tantissimi errori individuali e di squadra.
Dopo 10 minuti, ci prova Ghirlanda su punizione, ma il portiere avversario si oppone alla conclusione.
Ancora Ghirlanda, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, trova nuovamente la porta sbarrata dall’estremo difensore dei vigevanesi.
Poco dopo ci prova Iscaro, fuori di poco.
Il break nostro dura poco, perchè arriva su ripartenza e successiva triangolazione avversaria il 5-0 ducale.
La strada si fa sempre più in salita, Imbroinise ci prova, ma la conclusione va fuori.
La fatica nostra nel finalizzare è evidente, non si può dire lo stesso degli avversari che, prima della pausa,con 2 conclusioni da fuori, e colpa di qualche incertezza di troppo del nostro portiere, si portano sul pesante passivo di 7-0.
Vani i tentativi negli ultimi minuti di Zappacosta e Imbroinise nell’accorciare il risultato.
Nel Secondo tempo si cambia scenario, ed assistiamo ad una partita completamente diversa.
Noi costruiamo bene e cerchiamo di raddrizzare una gara oramai compromessa
Mette il sigillo Iscaro dopo 2 minuti su schema da calcio di punizione, servito da Scalisi(migliore in campo dei nostri).
Al minuto 13 ancora Scalisi ruba palla in contropiede salta il portiere avversario e la mette.
Al minuto 15 Sepiacci, abile nel raccogliere la palla su una respinta corta del portiere, segna il terzo goal.
Nel corso del secondo tempo, le occasioni per segnare arrivano e spesso nascono sull’asse Iscaro- Scalisi, merito della buona intesa che si sta trovando col tempo.
Ci complica ulteriormente la vita Zappacosta che viene espulso per somma di ammonizioni, dopo un fallo di reazione.
La partita diventa nervosa, ma solo per qualche minuto, poi si ritorna a giocare normalmente.
Prima del triplice fischio, arriva qualche buona parata del portiere subentrato nel secondo tempo (Giraldini) e un paio di tiri di un generosissimo Ghirlanda.
Siamo due facce della stessa moneta, un secondo tempo che fa ben sperare e denota un passo in avanti a livello mentale rispetto alla gara precedente.
Un primo tempo da dimenticare, dove a livello mentale non facciamo passi indietro ma balzi enormi.
C’è da lavorare..parole scontate ma mai così doverose.