La Futsei e le 7 Meraviglie

Futsei Milano – Intralot Rho C5 4-3 (fine primo tempo 3-2)
Marcatori Futsei : 3 Pestrichella / 1 Iscaro
Inarrestabile Futsei, Settima vittoria di fila contro l’Intralot Rho C5 e la zona play-off ora è più vicina.
Partita combattuta fin dai primi minuti,dove gli avversari ci creano più di un grattacapo, proponendo un gioco veloce e concludendo spesso in porta.
Giraldini viene impegnato seriamente già nelle battute iniziali, facendosi trovare pronto con interventi decisivi su tiri ravvicinati o da limite dell’area.
Le prime occasioni nostre arrivano all’ottavo e al nono minuto con Loureiro da calcio di punizione,la cui conclusione termina fuori e con Imbroinise da fuori,ma la palla si spegne sul fondo.
Sono gli avversari a passare per primi in vantaggio sfruttando un contropiede, con l’attaccante della squadra ospite rapido a calciare su respinta di Giraldini 0-1.
I ragazzi non demordono e trascinati dall’intraprendenza di Pestrichella, provano a ribaltare la gara.
Lo stesso Pestrichella conclude in porta una bella azione a tre,ma trova la respinta del portiere.
Arriva un Contropiede pericoloso dell’Intralot,ma la palla esce di poco.
Dopo qualche minuto è bravo Pestrichella a recuperare un pallone, portarsi in avanti e servire Iscaro che facilmente deposita la palla in rete 1-1.
Ricomincia la gara e gli avversari sfruttano al meglio un calcio di punizione,riportandosi nuovamente in vantaggio 1-2.
La gara è ancora lunga e i nostri ragazzi lo sanno proprio come i ragazzi dell’Intralot, agguerriti su tutti i palloni.
Gli avversari provano ad allungare, ma la loro conclusione va fuori di un nulla.
Iscaro ci prova,servito da Pestrichella,ma trova l’opposizione del portiere ospite.
Ci tenta ancora Pestrichella che defilato fa partire un siluro in diagonale di poco a lato.
Valenziano, entrato da poco, ci prova due volte nel giro di pochi minuti, ma la fortuna non è dalla sua parte.
Giraldini si oppone bene su conclusione del portiere ospite,portatosi in avanti per far salire la sua squadra e a creare superiorità numerica.
Tripodi,servito da Pestrichella,ci prova con un bel tiro da fuori,ma la palla esce di poco a lato.
Pestrichella ci prova nuovamente,ma trova il portiere avversario che fa muro.
Ancora Pestrichella recupera palla e prova a servire Scalisi, che per poco non aggancia un pallone facile da mettere in rete.
Su errore degli avversari, recuperiamo palla e grazie a Pestrichella, riportiamo in parità la gara 2-2.
Si riparte e tenuti in piedi da Giraldini, a un minuto dal termine del primo tempo, passiamo in vantaggio grazie a Valenziano che si spinge in contropiede e serve l’onnipresente Pestrichella 3-2.
In vantaggio di un gol,creiamo diverse occasioni per allungare, prima con Scalisi,bravo a recuperare un pallone e tirare, e poi con Iscaro, servito da un compagno su calcio d’angolo.
Ci prova ancora Loureiro, con una palombella a sorprendere il portiere dell’Intralot, in quel momento fuori dai pali, ma la palla sorvola di poco la traversa.
Si chiude il primo tempo,di una partita ancora aperta con le due squadre pronte a battagliare fino alla fine.

Comincia la ripresa e il forcing degli ospiti si fa sentire, con tiri da fuori area e un ritmo più elevato, ma Giraldini si fa trovare sempre pronto.
Ci prova Iscaro da fuori a rompere il break avversario,ma trova il portiere ospite.
Dopo qualche minuto,intervallato dagli attacchi avversari,troviamo il quarto gol, tripletta personale con Pestrichella (migliore in campo ) bravo a spizzicare di testa un pallone lanciato direttamente da Giraldini, la traiettoria della palla beffa il portiere avversario e lo scavalca 4-2.
Occorre gestire la gara, o almeno provare a trovare la quinta marcatura, invece subiamo il pressing avversario per diversi minuti, non riuscendo ad uscire dalla nostra metacampo.
Giraldini compie quattro interventi decisivi nel giro di pochi minuti, reggendo il peso della squadra e aiutando a conservare il vantaggio.
A metà gara,abbiamo ancora chanses per allungare, ma le conclusioni di prima di Tripodi e Iscaro non vanno a buon fine.
Sempre Giraldini compie un bell’intervento sul pivot avversario, deviando in calcio d’angolo.
La tenacia degli avversari viene premiata e su scambio a tre rapido, accorciano portando il parziale sul 4-3.
Mancano ancora dieci minuti e tutto è ancora incerto.
Nei minuti finali, passa tutto dai piedi di Scalisi che in tre azioni trova due volte il portiere avversario e una volta risulta impreciso.
Partita a lunghi tratti sofferta,dove sono prevalse le abilità individuali, rispetto alla costruzione del gioco.
Le partite,a volte,si vincono anche così, soffrendo e rimanendo in partita.
In bocca al lupo all’amico e Presidente dell’Intralot Rho C5 (Piero Prestia)
Ora testa alla gara di venerdì prossimo, sempre al Carraro contro gli Olmi, squadra ultimamente ritrovata e in salute.